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Registros recuperados : 41 | |
12. | | DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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17. | | LOPES, M. M.; FELTRIN, R. B.; VASCONCELLOS, B. M. de; ALENCAR, M. de C. F. Interseções e interações: gênero em ciências e tecnologias na América Latina. In: KREIMER, P.; VESSURI, H.; VELHO, L.; ARELLANO, A. (Coord.). Perspectivas latinoamericanas en el estudio social de la ciencia, la tecnología y la sociedade. México: Siglo XXI Editores: Foro Consultivo Científico y Tecnológico, 2014. p. 233-243. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/12/2009 |
Data da última atualização: |
31/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; MARIA DE CLEOFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA. |
Título: |
Agricultura familiar na região de Ouro Preto d'Oeste-RO: caracterização do sistema de produção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 4756-4760 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de características do sistema de produção possibilita não apenas a identificação de eventuais lacunas de pesquisas, mas também a avaliação de suas potencialidades e limitações. Este trabalhou visou à caracterização do sistema de produção utilizado, que pode se constituir numa importante ferramenta de análise e planejamento da agricultura familiar. O estudo ocorreu na região de Ouro Preto d?Oeste, localizada no Estado de Rondônia. A metodologia constou de visitas às propriedades rurais e aplicação de questionário pré-estruturado, seguida de entrevista. Dentre os resultados, verificou-se que: a grande maioria das propriedades rurais (60%) apresentou área acima de 20 ha; a origem dos agricultores abrangeu 10 Estados, sendo as maiores procedências do Espírito Santo e Minas Gerais que, juntos, totalizaram 73% do total. Concluiu-se que o sistema de produção adotado caracteriza um nível de tecnologia médio na maioria das unidades de produção. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143639/1/2009AA-111.pdf
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Marc: |
LEADER 01789nam a2200181 a 4500 001 1577703 005 2016-05-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aAgricultura familiar na região de Ouro Preto d'Oeste-RO$bcaracterização do sistema de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 300 $ap. 4756-4760 520 $aO conhecimento de características do sistema de produção possibilita não apenas a identificação de eventuais lacunas de pesquisas, mas também a avaliação de suas potencialidades e limitações. Este trabalhou visou à caracterização do sistema de produção utilizado, que pode se constituir numa importante ferramenta de análise e planejamento da agricultura familiar. O estudo ocorreu na região de Ouro Preto d?Oeste, localizada no Estado de Rondônia. A metodologia constou de visitas às propriedades rurais e aplicação de questionário pré-estruturado, seguida de entrevista. Dentre os resultados, verificou-se que: a grande maioria das propriedades rurais (60%) apresentou área acima de 20 ha; a origem dos agricultores abrangeu 10 Estados, sendo as maiores procedências do Espírito Santo e Minas Gerais que, juntos, totalizaram 73% do total. Concluiu-se que o sistema de produção adotado caracteriza um nível de tecnologia médio na maioria das unidades de produção. 650 $aAgricultura familiar 650 $aRecurso Natural 653 $aSustentabilidade 700 1 $aALENCAR, M. de C. F. 700 1 $aABREU, L. S. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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